HARP
Харьковский Карп

Фото-галереяФото-галерея  FAQFAQ    RSS канал форума RSS    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мы против свободной продажи сетей!

Спиннинговое удилище
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HARP -> Для ренегатов :-) -> Спиннинговые снасти
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shaadan
Карась

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дешевый спиннинг. Хлиплая палочка. Свою цену отрабатывает на ура. Для окуня я бы взял ультра лайт. Или чтото типа 2-12. ИМХО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей84
Карпище

Лет: 26

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ежели на окуня, ИМХО, лучше взять УЛ - ощущения непередаваемые и с микрушкой, и с мелкими воблерками и с вертушками.. Даже бюджетной УЛ палкой можно легко справиться с килушной щукой Smile
5-25 - в наших краях только щук такой палкой гонять Razz
5-15 - я бы не брал, потому что вроде как на окуня грубовата излише, а для осенней охоты на щуку вроде как хлипковата Confused
Игорь К
Посейдон

Лет: 37

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделюсь собственным небольшим опытом. 5 лет назад начал воплощать мечту детства и постепенно полностью отошел от ловли мирной рыбы. Хронология спинов
SALMO 20-40гр 2,4м – щас только кормушки бросать
SHIMANO NEXAWE 5-20 2,4 – тяжеловата, как по мне, щас как запасная
ADAMS 0-10 2,1 – вклеенная вершинка-не будет у меня больше с вклеенной вершинкой. По окуню нормально, щука до 1 кг попадалась тоже нормально. Итого: жестоко сломана в двух местах, зацеп о подсак при забросе – звук непередаваемый Twisted Evil
BANAX ULTRA 3-14 2,44 – давно хотел что-то легкое на щуку. Две рыбалки – полет нормальный. На 1,5 кг вываживает без проблем.
Весной на окуня может возьму BANAX MEGA до 7(10)гр.
ИТОГО ИМХО: специально на окуня надо что-то до 7(10)гр, т.к. головки используются от 1 до 3гр. А как универсальный спин 5-15 для начала нормально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Art
Рыбинспектор

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ща свой пятак всуну,

хронологию давать не буду Laughing

на полосатого надо брать шо-то грамм до 4-5 - вот это кайф Laughing
т.к. ловить будешь в основном микрухой до 3гр и вертушки и воблерки итого меньше

ТО Ruslan(Che) 1. Смотри на свой карман или дай людям ориентир по цене, шо б могли тебе советовать
2. Если много палок в руках не держал и особой разницы не чувствуешь, бери то, шо в руку ляжет - увлечешься спином - позже прийдет понимание чего ты от палки хочешь - тода и потратишь кучу кровненьких.
3. Бери прут не выше 2,2 ростом - т.к. катухой балансируется хорошо посему покупка палки только в комплекте с катухером или с примеркой к тому шо у тебя есть.

Мое имхо по Шиме: какашка Very Happy , но одно но - очень трудноубиваемая какашка - для старта то шо надо (по крайней мере так раньше было)

ЗЫ Я то же начинал когда-то с жексона Одеон 10-45 и Шимы катаны 3-15 Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фото-галерея пользователя
Жека Rapala
Посейдон

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ловлю Shimano Catano 2,40 тест 2-8.С Ryobi Ecussima 1000vi/Шнур Sunline 0,1.Cоветую.Спин=250;катуха=150;шнур=130(150 метров).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фото-галерея пользователя Отправить e-mail MSN Messenger
Zerger
Карпище

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший универсальный спин - Kingfisher Magic Force 2,25м 5-30грамм. Чуйка в руку - от 4-х грамм, но в идеальных условиях. Очень приличный заброс. Палка очень злая и быстрая. Сходов у меня с ней, в т.ч. и окуня, нет совсем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
валер
Карпище

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zerger писал(а):
Хороший универсальный спин - Kingfisher Magic Force 2,25м 5-30грамм. Чуйка в руку - от 4-х грамм, но в идеальных условиях. Очень приличный заброс. Палка очень злая и быстрая. Сходов у меня с ней, в т.ч. и окуня, нет совсем.
А скока стоит эта палка Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фото-галерея пользователя Отправить e-mail
Zerger
Карпище

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

валер писал(а):
А скока стоит эта палка Question

600 грн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Игорь К
Посейдон

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zerger писал(а):
.. Kingfisher Magic Force 2,25м 5-30грамм. Чуйка в руку - от 4-х грамм, но в идеальных условиях. ...

Я конечно извиняюсь, а 4гр с таки тестом и длиной надо вплавь завозить Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Жека Rapala
Посейдон

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Произхводители могут ошибаться с тестом на 1-2 грамма.Хотя...я думал.что это в основном затрагивает верхний диапозон теста.По моему-4-ку должно бросать норм.
Я на Shimano Catana(писал выше)1 грамм летит метров 30.Без ветра.И норм.Воблерку совсем легинькие тоже метает далеко.Ток я не вижу необходимости кидать далеко.Т.к. в основном кидаю вдоль камышей, а тут главное не дальность ,а меткость,что бы попадать под урез камыша.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фото-галерея пользователя Отправить e-mail MSN Messenger
Андрей84
Карпище

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 08:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гггг.. улыбнули - 1 грамм на 30 метров, да еще и Катаной Smile Советую пойти в бассейн олимпийского стандарта - 50 метров, и посмотреть примерно то расстояние, которое вы озвучили - поверьте, спиннинг, который может кинуть граммовую приманку на 30 метров - удилище экстракласса, которое стоит раз в 20 дороже..
Юра
Ихтиандр

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы сказал даже больше, ни какой спиннинг, даже супердорогой не кинет 1г и на 20 метров.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Фото-галерея пользователя
Андрей84
Карпище

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юра, я это подозревал Smile
Георгий
Карп

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 г. А масса силикона?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эдгар
Посейдон

Лет: 40

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Георгий писал(а):
1 г. А масса силикона?

А парусность? Хоть спиннинг и не моя тема, но у меня голая 1гр головка летит дальше чем с надетым на неё твистером.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов HARP -> Для ренегатов :-) -> Спиннинговые снасти Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 9 из 12

Перейти: