|
HARP Харьковский Карп
|
 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Pavel K Рыбинспектор

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно, ручонки от них побаливают 600-700 гр + катушка... _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Н. Карп
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
По причине, что последнее время вынужден анализировать цены на удилища разных производителей, позвольте открыть ВАМ маленькую новость Цена на маркеры и прикормочные удилища зачастую вровень со стоимостью наиболее бюджетных рабочих. Для сравнения брал Nesh, Free Spirit, Leon Hoogendijk, Wychwood, Fox и Greys. Исключение из вышеназванного выявил лишь только у Gear и то скорее всего из-за отсутствия информации о всей линейке удилищ.
Странно - изготавливаются маркеры и SPODы в разы меньше, а цена на уровне вала рабочих удилищ нижнего ценового уровня. Занятно, да? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олег Певнев Карполов

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Руслан Янович, вопрос предельно интересный.
Вроде чем больше объем производства, тем меньше себестоимость и ниже должна быть цена. Не верю в то, что себестоимость маркера и спода значительно ниже себестоимости производства рабочих удилищ. Разговоры на форумах о том, что при производстве бланков маркеров и сподов применяются другие материалы, поэтому мол их себестоимость значительно ниже, считаю не соответствующими истине.
Таким образом, по логике вещей, сподовые и маркерные палки должны бы стоить дороже, ну уж, по крайне мере, не дешевле рабочих из аналогичных линеек.
Возможно, относительно низкие цены на споды и маркеры объясняются тем, что цены формируются в Англии и Западной Европе, жители которых отличаются известной прижимистостью. Поэтому при более высоких ценах на споды и маркеры высокого класса их просто перестанут покупать в достаточном количестве (ограничатся более дешевыми моделями). Тем более, что, в отличии от России и Украины, у них большинство водоемов - маленькие лужи, в которых нет необходимости забрасывать далеко, со всеми вытекающими требованиями к споду и маркеру.
Второй момент. Реклама двигатель торговли - в рекламу рабочих палок (в силу того, что их продается в разы больше) вкладывается больше денег, значит и продавать их можно дороже.
Я думаю, что сильно завышены цены на рабочие палки, а на споды и маркеры близки к нормальным.
Меня больше возмущает другой момент: почему удилища в Украине (не говоря уже о России) стоят дороже чем в Англии? Не должно так быть. _________________ Время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гоша Посейдон

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья это просто рынок таковой, а точнее маркетинг.
Удилища, которые приносят компании основной доход, нет смысла завышать либо занижать в цене. Главное торговая марка. А остальная продукция, не имеющая спроса, но имеющая место в ряде с остальной, выпускается иногда даже в убыток. Клиент, покупая товар высокого качества, готов покупать его и дальше, если цена не завышена, а за сопутствующий товар переплачивать не кто не хочет.  _________________ Опыт не купить... С уважением Юрий. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Н. Карп
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
В наших снастях огромное количество из "сопутствующего товара", но за такие бешенные деньги, что только диву даёшься.
Относительно низких (применительно к рабочим) цен на маркер и SPOD - теряюсь в догадках о причинах сего маркетингового хода, но надо пользоваться возможностью и приобретать. Я это к полемике замещения узкоспециальных удилищ рабочими. Зачем? На бюджетный "конец" я бы лучше прикупил два маркера и SPOD. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гоша Посейдон

|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно приобрёл Маркер «Фокс Горизонт Дистанс». Ну конечно на праздниках протестировал. Парни это просто супепр.
Если честно пришел покупать маркер «Фокс Вариор Маркер». Но прислушавшись к советам бывалых, не буду показывать пальцем, решил брать «Горизонт Дистанс». Удилище, ТОВАР.
Выражаю благодарность всем тем, кто меня поддержал и дал ценный совет. Мужики огромное спасибо. _________________ Опыт не купить... С уважением Юрий. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shai Карпище
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Теоретик писал(а): | | Серфовые удилища безусловно крепкие палки и кормить ими можно без опасения сломать. Одна бедулька, требуют хорошего здоровья - тяжелые заразы. |
В чем целевое различие между Серфовым и Сподовым удилищем? Лично я кормлю серфом 4,5м. и до сегодняшнего дня думал что использую его по назначению. Конечно оно тяжеловато, но в руках его не держать и рыбу не вываживать. Какие, кроме веса, преимущества спода? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andruha Посейдон

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
1. В условия приблеженных к боевым, попробуй перекидать, скажем килограмм 10 прикормки. Вес удилища, плюс объемная катушка желательно с лонг-кастом, нужно быть "амбалом" , чтобы энтой штуковиной орудовать.
2. Бланк СПОДового удилище изначально настроен на то для чего его используют (дальность и точность закорма). _________________ ...рыба есть, надо уметь ловить!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Товаровед Карасик
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Может поздновато, но зато в тему:
Знакомые подсказали, что есть такоой сподовое удилище "ГАРМАТА"(Уже весело) от ТМ "Элит Альянс". Купил в августе за 590 гр. Отрыбачил до ноября. Очень хорошо, даже отлично , учитывая категорию цена-качество.
Теперь детальнее. Длина 3.60м. 5 lb. Рабочая дистанция с ракетой Fox lдо 110м с кордовской дальше метров на 10-15. Шары желательно не сильно большие. В руках лежит гораздо удобнее чем Fox Warrior. За счет того что бланк тоньше чем у вышеназванного Фокса кормить обильно на больших дистанциях легче, меньше нагрузки и меньше устаешь. Говорят и маркерное удилище у Элит Альянс будет или уже есть тоже недорогое но очень способное. С первым днем зимы  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andruha Посейдон

|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Товаровед писал(а): | Может поздновато, но зато в тему:
Знакомые подсказали, что есть такоой сподовое удилище "ГАРМАТА"(Уже весело) от ТМ "Элит Альянс". Купил в августе за 590 гр. Отрыбачил до ноября. Очень хорошо, даже отлично , учитывая категорию цена-качество.
Теперь детальнее. Длина 3.60м. 5 lb. Рабочая дистанция с ракетой Fox lдо 110м с кордовской дальше метров на 10-15. Шары желательно не сильно большие. В руках лежит гораздо удобнее чем Fox Warrior. За счет того что бланк тоньше чем у вышеназванного Фокса кормить обильно на больших дистанциях легче, меньше нагрузки и меньше устаешь. Говорят и маркерное удилище у Элит Альянс будет или уже есть тоже недорогое но очень способное. С первым днем зимы  |
Ну выложи хоть ссылку, или фотки на твою "гармату"  _________________ ...рыба есть, надо уметь ловить!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Товаровед Карасик
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Она не девушка чтоб я ее фоткал и даже не отпущенная на волю рыба, но на сайт ссылка есть смотри www.ellte.alliance-sv.com |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пионер Карасик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oleg Посейдон

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Если народу будет интересно, представитель "Элит Альянса" может на Харпятнике провести презентацию своей продукции. (после Н.Г.) _________________ С уважением Олег В. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олег Певнев Карполов

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно. Я бы поучаствовал. _________________ Время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Палыч Посейдон

|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
И я хочу послушать , и посмотреть, а если дадут то и попробовать  |
|
| Вернуться к началу |