|
HARP Харьковский Карп
|
 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Андрей Карполов

|
Добавлено: Пн Июн 21, 2004 18:22 Заголовок сообщения: Магазин "Рыбачок" на Роганском жилмассиве. |
|
|
Магазин находится На Роганском жилмассиве, в универсаме на ул. Грицевца. Ехать от м. "Пролетарская" маршруткой.
Был пока дважды. Магазинчик небольшой, сейчас в здании идет ремонт. Один продавец - молодой хлопец, вроде участник одной из Харьковских команд рыбаков-профессионалов (много про них читал).
С месяц назад приехал к ним по дождю, народу практически не было, так что разговорились. Продавец рассказал по поводу тонущих поводков из плетенки (а я за ними приезжал, надоело цеплять малюсенькие кусочки свинца на поводки) - пока не встречал, а может к нам они ещё не дошли. Даже производители "фирменных" поводковых материалов советуют их пригружать свинцом. Узнал для себя много интересного. Сделал несколько выводов:
Если ловить на бойлы, то ими необходимо долго прикармливать, чтобы карп распробывал. По словам продавца, когда они ездили на сутки, то попадались карпы в 3 кг, когда на двое суток - то 6-7 кг, а когда на трое суток, то и 10-ти килограммовый уже был не в диковинку .
Понял, почему карповые соревнования длятся по 72 часа
Про успехи команды можно судить по кубкам, которые стоят на шкафу слева.
Поговорили по поводу оснасток.
Глухую оснастку с грузом от 60 до 100 грамм и более использовать более целесообразно, т.к. происходит самозасечка карпа.
Я сам пришел к этому же мнению, после того, как неоднократно "зевал" резкие поклевки. Уже начал делать самоподсекатели, устанавливаемые на удилища, но потом как-то прочитал про самоподсечку и теперь сам для себя выливаю оснастки весом более 100 гр.
В целом магазин неплохой. Цены средне-харьковские, там я нашел флюоркарбоновую толстую леску (0,4 по 3.50 грн метр-её вроде бы всё равно в воде не видно, поэтому на толщину можно начхать, лишь бы была крепкая) на поводки, которую я не мог больше нигде купить, а была и ещё толще, классные крючки (действительно классные, я зацепился им и вытащил из ила корягу кг на 7-8, но это ещё не их предел) мне предложили по 1.80 грн/шт (в магазине на Мироносицкой подобный, только больше по размеру "Kamasan" стоит 2.50 грн за штуку, там такие же - 3.00/шт) . Можно проконсультироваться с опытными продавцами. Если правильно поставить вопрос, то получиш исчерпывающий ответ. Большой выбор бойлов по 20, 25 коп/шт и диаметром 10-12 мм, т.е. то, что нужно в начале лета. Есть даже с запахом кукурузы (хотя, по-моему, не очень похоже).
Жаль только, что далековато. Но если в центре Харькова того, что мне понадобится, не найду, или будет дороговато, то обязательно туда поеду. _________________ С уважением
Андрей Маслов.
Последний раз редактировалось: Андрей (Ср Фев 16, 2005 09:20), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Летчик Рыбинспектор

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Был один раз, примерно год назад. По стечению обстоятельств там тоже был ремонт. Вероятно любимое дело продавцов, помимо рыбалки, ремонт торговых помещений. Перед входом в "зал", в коридорчике сидели продавци о чем-то говорили. Когда мы зашли, то они состроили такое недовольное выражение лиц, наверное мы их отвлекли от основной работы. Скажу прямо, деньги тратить перехотелось. Больше туда не поеду. Аминь!
[/url] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Serg Ихтиандр

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы уточнить. Магазин находится на улице или бульваре Грицевца Если можно № дома и до какого времени работает |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eugene Site Admin

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Улицу и адрес сказать точно не могу. Если ехать на машине:
1. Московский проспект
2. за Пролетарской поворот на Рогань
3. Все время прямо, никуда не сворачивая.
4. За мостом, 50 м, поворот налево в сторону домов. С левой стороны проезжаем стоянку.
5. Прямо по дороге до универсама. Он там один крупный.
6. Поворот направо к универсаму. Справа опять стоянка Упираемся в угол универсама и въезд на какую-то СТО. Прямо на углу - вывеска "Секон Хенд" И "Рыбачок". Не перепутайте
Магазинчик в убогом месте. Помещения не очень большие. В коридоре тоже торгуют. На мой взгляд - там самый лучший ассортимент для карпятников, самые серьезные снасти. И продавцы нормально все рассказывают. Был 2 раза, общался с продавцом Олегом, он же участник команды карпятников "Рыбачок" и призер всяких соревнований. Магазин мне понравился. _________________ С уважением
Евгений
Последний раз редактировалось: eugene (Вт Июл 20, 2004 15:55), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Посейдон

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| eugene писал(а): | Улицу и адрес сказать точно не могу. Если ехать на машине:
1. Московский проспект
2. за Пролетарской поворот на Рогань
3. Все время прямо, никуда не сворачивая.
4. За мостом, 50 м, поворот налево в сторону домов.
|
ПОВОРОТ НАПРАВО!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Карполов

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Serg писал(а): | Хотелось бы уточнить. Магазин находится на улице или бульваре Грицевца Если можно № дома и до какого времени работает |
Уточняю, лучше ехать именно так :
Магазин находится на ул. Сергея Грицевца. Из центра на машине удобнее всего ехать:
Московский проспект, ст. метро "ХТЗ", поворот направо на пр. Орджоникидзе и сразу-же налево на ул. Мира.
Проезжая по ул. Мира мимо ст. метро "Пролетарская"(станция слева) на развилке едем по правой дороге по ул. Роганская. Доезжаем до моста Окружной, и метров через 50 поворот направо, далее метров через 50 дорога изгибается влево и идёт вдоль окружной трассы - трасса справа наверху (ул. Грицевца - по обе стороны Окружной).
Проезжаем 9-ти этажку слева , видим небольшую огороженную сеткой стоянку, за ней по дороге - Универсам. Машину можно бросить и на стоянке, и с правой стороны дороги напротив стоянки.
Сам магазин находится слева Универсама - поднимаемся по ступенькам и, не заходя в Универсам, слева огибаем его, и в конце стены видим вход в магазин, совмещённый с "Second hand".
Если едем на маршрутке, то ст. м. "Пролетарская", маршрутка на Рогань - на табличке в перечне проезжаемых улиц указана ул. С.Грицевца.
Я первый раз также общался с Олегом, поговорили нормально, многое мне подсказал (наверное, не услышав от меня очень глупых вопросов)
А может с ними поговорить, да за рекламу их магазина заказать главную страницу и баннер сайта?
За сим кланяюсь _________________ С уважением
Андрей Маслов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eugene Site Admin

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Андрей писал(а): |
А может с ними поговорить, да за рекламу их магазина заказать главную страницу и баннер сайта?
|
Кто еще хочет здесь рекламы?
Еще раз повторяюсь: Прямой рекламы здесь не будет! Вполне возможно - полезная информация от самих магазинов. Не больше.
Что тогда получится? Нужно будет кривить душой и рассказывать какой хороший это магазин? Я готов это делать только в том случае, если сам так думаю.
Кстати, в Джексоне я оставил адрес сайта
Да, еще кстати Реклама все-таки есть. Это провайдер-Валор. К рыбалке никакого отношения не имеет  _________________ С уважением
Евгений |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Serg Ихтиандр

|
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю, теперь все понятно, только все-таки кто знает до какого времени магазин работает. Потому что мне туда ехать не попути, а раньше 19.00 я там быть не смогу. Обидно будет приехать и поцеловать дверь Прочитав инфу о магазине очень хочеться туда поехать. Хотел вчера, но не стал ехать наобум т.к. был бы там около начала 8-го. Хочу поехать сегодня, т.к. на предсоящих выходных хочу поехать за кайфом (я имею ввиду рыбалку ). Не был уже две недели. Или три Сбился уже. Но всеравно кажется, что целую вечность. Хотя прогноз погоды на завтра не радует. Но по интернету на воскресенье и понед. обещают без дождей. Посмотрим. В-принципе я годов идти и по последождевому полю пешком, ТАК Я ХОЧУ НА РЫБАЛКУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Serg Ихтиандр

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Так знает кто-нибудь до скольки он работает  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Посейдон

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2004 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| На днях собираюсь заехать - узнаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Посейдон

|
Добавлено: Пн Июл 05, 2004 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Узнал
Первый отдел работает с 4 утра до 20-00 (воскресенье до 18-00). Наживка, прикормка, поплавки, дешевые снасти и т.д. Второй отдел со всем остальным с 9-00 до 20-00 (воскресенье до 18-00).
Телефон 761-07-18.
Приятно удивил выбор вертушек от Mepps  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жора Посейдон

Зарегистрирован: 15.09.2004 Лет: 38 Сообщения: 540 Откуда: г. Харьков
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
"Рыбачок" на Рогани прекратил свое существование. Можете туда не ехать. Валера Скорик, взамен, открывает (с 01.03.06) магазин на пр. Правды, 5. _________________ То, что пОнято с трудом, мне дороже... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oleg Посейдон

|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жора писал(а): | | Валера Скорик, взамен, открывает (с 01.03.06) магазин на пр. Правды, 5. |
Открытие откладывается по техническим причинам
А кто знает, что за магазин "Pro Carp" на Ромена Ролана ? Случайно увидел, остановился но было закрыто. _________________ С уважением Олег В. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Карполов

|
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Oleg писал(а): | | Жора писал(а): | | Валера Скорик, взамен, открывает (с 01.03.06) магазин на пр. Правды, 5. |
Открытие откладывается по техническим причинам
А кто знает, что за магазин "Pro Carp" на Ромена Ролана ? Случайно увидел, остановился но было закрыто. |
Это он и есть - угол пр. Правды и Ромена Ролана, взамен закрытого на Рогани. _________________ С уважением
Андрей Маслов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олег Певнев Карполов

|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
В субботу был в магазине Pro Carp (адрес пр. Правды, 5, вход с Ромена Ролана). Еще не открылись, но посмотреть пустили. Магазин большой снастей много. Все фирменное и довольно дорогое (FOX, Korda и т. д.). Обещают открыться в понедельник-вторник. Всеь ассортимент будет к концу марта.
Тел.: 755-61-04. _________________ Время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|